Луковый суп в горшочках

Ингредиенты:

5 луковиц

500 мл куриного бульона

200 г слоеного теста

75 г сливочного масла

25 г муки

I яйцо

соль, специи по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать мелко и обжарить до готовно­сти на сливочном масле. Добавить муку, тщатель­но перемешать, влить бульон и варить 10 ми­нут. Посолить, припра­вить специями по вкусу.

Суп разлить по порци­онным горшочкам. Каждый горшочек на­крыть, вырезанным из теста кружочком, плотно защипнуть края. Смазать кружки теста взбитым яйцом. Томить в духовке (при 180°С) 20 минут.

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (09.07.2014)
Просмотров: 667 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: