Французский луковый суп с коньяком
Ингредиенты: Лук белый — 500 г Чеснок — 1 зубчик Бульон куриный — 500 г Вино белое полусухое — 150 г Масло оливковое — 5 ст. л. Масло сливочное — 50 г Коньяк — 30 г Мускатный орех — щепотка Лавровый лист — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Багет — 4 ломтика Соль морская — 1 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Приготовление: 1. Лук почистить, нарезать вдоль волокон. 2. Смешать в сковороде оливковое масло со сливочным, обжарить лук до карамельного цвета. 3. Влить вино. Когда вино выпарится, добавить куриный бульон, раздавленный чеснок и специи. 4. Посолить, добавить сахар, готовить минут 10. 5. Багет нарезать кружочками, приготовить из него гренки. 6. Натереть твердый сыр. Влить в суп коньяк и готовить еще 7–10 минут. 7. Переложить суп в огнеупорную посуду, (чеснок и лавр выбросить) сверху выложить гренки из багета, посыпать натертым сыром. 8. Поставить в предварительно разогретую духовку под гриль на 5 минут, чтобы расплавился сыр. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (04.09.2015) | |
Просмотров: 1045 | |
Комментарии к Французский луковый суп с коньяком в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Французский луковый суп с коньяком ». Вы так-же « Французский луковый суп с коньяком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.