Постный луковый суп
Ингредиенты: • 1,5 кг лука • 1 головка чеснока • 8 кусочков багета толщиной примерно 2 см • оливковое масло • 1 ст. л. коричневого сахара • свеженатертый мускатный орех на кончике ножа • соль, свежемолотый черный перец Приготовление: 1 Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите лук и нарежьте, лучше тонкими полукольцами или четвертинками колец. Очистите зубчики чеснока. 2 Возьмите большую кастрюлю с жаропрочными ручками и толстым дном. Налейте в кастрюлю примерно 4 ст. л. оливкового масла, посолите его и добавьте лук. Посыпьте сахаром и мускатным орехом, перемешайте. 3 Поставьте кастрюлю с луком на средний огонь и обжаривайте, время от времени перемешивая, 10 мин. 4 Положите целые зубчики чеснока на лук, закройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку. Готовьте 1 ч, пару раз перемешав лук за это время. 5 Переставьте кастрюлю обратно на средний огонь, влейте 1,5 л холодной питьевой воды. Доведите до кипения и варите 20 мин. Посолите и поперчите. 6 Пока суп варится, обжарьте кусочки багета в оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Положите по два куска багета в тарелку, залейте супом. Полейте оливковым маслом, приправьте перцем и подавайте. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.04.2016) | |
Просмотров: 1146 | |
Комментарии к Постный луковый суп в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постный луковый суп ». Вы так-же « Постный луковый суп » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.