Постный луковый суп


Постный луковый суп
Ингредиенты:

• 1,5 кг лука
• 1 головка чеснока
• 8 кусочков багета толщиной примерно 2 см
• оливковое масло
• 1 ст. л. коричневого сахара
• свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
• соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите лук и нарежьте, лучше тонкими полукольцами или четвертинками колец. Очистите зубчики чеснока.
2 Возьмите большую кастрюлю с жаропрочными ручками и толстым дном. Налейте в кастрюлю примерно 4 ст. л. оливкового масла, посолите его и добавьте лук. Посыпьте сахаром и мускатным орехом, перемешайте.
3 Поставьте кастрюлю с луком на средний огонь и обжаривайте, время от времени перемешивая, 10 мин.
4 Положите целые зубчики чеснока на лук, закройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку. Готовьте 1 ч, пару раз перемешав лук за это время.
5 Переставьте кастрюлю обратно на средний огонь, влейте 1,5 л холодной питьевой воды. Доведите до кипения и варите 20 мин. Посолите и поперчите.
6 Пока суп варится, обжарьте кусочки багета в оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Положите по два куска багета в тарелку, залейте супом. Полейте оливковым маслом, приправьте перцем и подавайте.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.04.2016)
Просмотров: 1146 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постный луковый суп в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постный луковый суп ». Вы так-же « Постный луковый суп » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.