Луковый суп с крутонами


Луковый суп с крутонами

Ингредиенты:

 

бульон крепкий мясной — 1,5 л

лук репчатый — 500 г

масло сливочное — 75 г

белое вино сухое — 200 мл

мука — 1-2 ч. ложки

соль

перец черный молотый

ломтики французского багета — 4 шт

сыр — 50 г

 

Способ приготовления:

 

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавить лук и готовить на маленьком огне, регулярно помешивая, примерно 20-25 мин до поджаристости. (Важно правильно приготовить лук — при правильной пассеровке лука луковый суп получается густой, коричневого цвета и имеет превосходный своеобразный вкус.)

Когда лук станет мягким и коричневого цвета, добавить чайную ложку муки, размешать и продолжить пассеровать еще 2-3 мин.

Добавить бульон и вино, приправить солью и довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь и варить на маленьком огне еще 20 мин.

Для крутонов подсушить на сковороде ломтики хлеба с обеих сторон.

Разлить суп в керамические огнеупорные тарелки, сверху положить крутоны, посыпать сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Сразу подать на стол.

 

                        Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.04.2015)
Просмотров: 1069 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Луковый суп с крутонами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Луковый суп с крутонами ». Вы так-же « Луковый суп с крутонами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.