Луковый суп с крутонами
Ингредиенты:
бульон крепкий мясной — 1,5 л лук репчатый — 500 г масло сливочное — 75 г белое вино сухое — 200 мл мука — 1-2 ч. ложки соль перец черный молотый ломтики французского багета — 4 шт сыр — 50 г
Способ приготовления:
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавить лук и готовить на маленьком огне, регулярно помешивая, примерно 20-25 мин до поджаристости. (Важно правильно приготовить лук — при правильной пассеровке лука луковый суп получается густой, коричневого цвета и имеет превосходный своеобразный вкус.) Когда лук станет мягким и коричневого цвета, добавить чайную ложку муки, размешать и продолжить пассеровать еще 2-3 мин. Добавить бульон и вино, приправить солью и довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь и варить на маленьком огне еще 20 мин. Для крутонов подсушить на сковороде ломтики хлеба с обеих сторон. Разлить суп в керамические огнеупорные тарелки, сверху положить крутоны, посыпать сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Сразу подать на стол.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.04.2015) | |
Просмотров: 1069 | |
Комментарии к Луковый суп с крутонами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Луковый суп с крутонами ». Вы так-же « Луковый суп с крутонами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.