Луковый суп на овощном бульоне


Луковый суп на овощном бульоне

Ингpeдиeнты:

Лук 750 г
Бульон овощной 1 л
Сыр тертый 90 г
Мука 45 г
Масло сливочное 30 г
Масло грецкого ореха 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Хлеб 2 ломтика.

Пpигoтoвлeниe:

Лук очистить и мелко нарезать.

В глубокой сковороде нагреть масло грецкого ореха и сливочное масло. Обжарить лук до мягкость около 12 минут.

Добавить муку, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

Залить лук горячим бульоном, добавить половину тертого сыра и варить, постоянно помешивая и не давая луку опуститься на дно, примерно 5-7 минут после закипания. Посолить и поперчить.

На ломтики хлеба выложить оставшийся сыр и поджарить в предварительно разогретой до 180С духовке, пока сыр не расплавится.

Подавать суп в небольших глубоких тарелках, выложив сверху тосты с сыром.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.11.2023)
Просмотров: 170 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Луковый суп на овощном бульоне в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Луковый суп на овощном бульоне ». Вы так-же « Луковый суп на овощном бульоне » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.