Для приготовления этого вкусного и низкокалорийного супа вам понадобятся самые простые продукты и всего 20-30 минут времени.
Можно использовать как свежие, так и консервированные томаты, которые придадут супу особый аромат. Также можно использовать любые другие ароматные травы, которые вам нравятся.
Классический рецепт подразумевает подачу супа вместе с чесночными гренками - хлеб, натертый чесноком, кладется на дно тарелки и поливается супом. Если вы находитесь в стадии активного похудения, то можно обойтись без хлеба.
Как и для других овощных супов, для лукового супа важно выбирать самые свежие, сочные и ароматные овощи, чтобы блюдо получилось максимально вкусным. Больше всего подходит молодой лучок, фермерские крепкие помидоры и деревенский чеснок.
Ингредиенты:
6-8 молодых луковиц;
8 свежих спелых помидоров;
3 столовых ложки растительного масла;
кинза, базилик, петрушка;
черный молотый перец, соль по вкусу.
Для подачи:
2 кусочка белого хлеба;
2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Помидоры помыть, сделать небольшие надрезы острым ножом, убрать в миску и залить кипятком. Оставить на 30-60 секунд.
Через минуту аккуратно снять кожицу. Крупно порезать.
Вымыть и обсушить зелень. Очистить и крупно порезать лук.
Налить 2 литра воды в кастрюлю, положить нарезанные помидоры, лук, влить растительное масло, посолить, поперчить. Варить до полного разваривания (размягчения) лука на среднем огне под крышкой. Периодически помешивать.
На постном масле на сковороде (можно в тостере) обжарить ломтики белого хлеба. Остудить и натереть ломтиком чеснока. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью - кинзой, базиликом и петрушкой. Можно добавить орегано, если есть.
Готовый суп подавать так: обжаренные чесночные кусочки хлеба с зеленью выложить в глубокие тарелки, сверху залить супом. Можно украсить половинками отварного яйца.
Суп посыпать свежей зеленью, добавить ложечку нежирной сметаны. Очень вкусно, сытно и без лишних калорий!
Приятного аппетита!
|