Французский луковый суп с тимьяном и чесночными крутонами с сыром
Ингредиенты: Масло сливочное — 50 г Лук репчатый — 1 кг Листья тимьяна — 2 ст. л. Сухое шерри — 3 ст. л. Говяжий бульон — 1, 2 л Чеснок — 2 зубчика Французский багет — 1 шт. Масло оливковое extra virgin — по вкусу Сыр грюйер — 100 г Приготовление: 1. Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте нарезанный полукольцами лук и тимьян до мягкого состояния на небольшом огне, примерно 20 минут. 2. Увеличьте огонь и поджарьте лук еще 15 минут, пока он не станет темно-золотистыми и не начнет карамелизоваться, иногда перемешивая. 3. Влейте херес и готовьте еще 2-3 минуты, затем влейте бульон, посолите и поперчите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. 4. Тем временем, поджарьте тонко нарезанный ломтиками багет с 2 сторон до золотистого цвета. Натрите с обеих сторон зубчиками чеснока. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым сыром. Выложите на противень и поставьте под гриль на несколько минут, пока сыр не расплавиться. 5. Подавайте суп с горячими крутонами. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.10.2015) | |
Просмотров: 1169 | |
Комментарии к Французский луковый суп с тимьяном и чесночными крутонами с сыром в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Французский луковый суп с тимьяном и чесночными крутонами с сыром ». Вы так-же « Французский луковый суп с тимьяном и чесночными крутонами с сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.