Французский луковый суп с тимьяном и чесночными крутонами с сыром


Французский луковый суп с тимьяном и чесночными крутонами с сыром
Ингредиенты:

Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 кг
Листья тимьяна — 2 ст. л.
Сухое шерри — 3 ст. л.
Говяжий бульон — 1, 2 л
Чеснок — 2 зубчика
Французский багет — 1 шт.
Масло оливковое extra virgin — по вкусу
Сыр грюйер — 100 г

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте нарезанный полукольцами лук и тимьян до мягкого состояния на небольшом огне, примерно 20 минут.
2. Увеличьте огонь и поджарьте лук еще 15 минут, пока он не станет темно-золотистыми и не начнет карамелизоваться, иногда перемешивая.
3. Влейте херес и готовьте еще 2-3 минуты, затем влейте бульон, посолите и поперчите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
4. Тем временем, поджарьте тонко нарезанный ломтиками багет с 2 сторон до золотистого цвета. Натрите с обеих сторон зубчиками чеснока. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым сыром. Выложите на противень и поставьте под гриль на несколько минут, пока сыр не расплавиться.
5. Подавайте суп с горячими крутонами.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.10.2015)
Просмотров: 1169 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Французский луковый суп с тимьяном и чесночными крутонами с сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Французский луковый суп с тимьяном и чесночными крутонами с сыром ». Вы так-же « Французский луковый суп с тимьяном и чесночными крутонами с сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.