Ингредиенты:
для теста:
Мука - 190 г
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Сливочное масло (охлажденное) - 115 г
Вода (ледяная) - 3-4 ст. л.
Для начинки:
Сливочный сыр - 150 г
Сахар - 4 ст. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Яичный желток - 1 шт.
Киви - 4 шт. (400 г)
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Для украшения:
Миндальные лепестки - по вкусу.
Приготовление:
Приготовить тесто. Для этого в большой миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить холодное сливочное масло и с помощью вилки или рук растереть в мелкую крошку. Добавить ледяную воду и замесить однородное тесто.
Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить сырную начинку. Для этого в миске смешать сливочный сыр с сахаром, добавить желток и ванильный экстракт. Перемешать до однородной массы, отложить миску в сторону.
Киви очистить от кожуры и нарезать кольцами. Переложить киви в миску, добавить 2 ст. л. сахара и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать до однородности.
Достать тесто из холодильника, положить на пергаментную бумагу и присыпать немного мукой. Раскатать его в круг, толщиной 3-4 мм. В центр выложить сырную начинку, равномерно распределить по тесту, отступая от краев на 3-4 см. Сверху по кругу выложить дольки киви, завернуть края теста. Смазать края теста яйцом и посыпать сахаром (2 ст. л.) и миндальными лепестками.
Выпекать галету в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
|