Клубничная галета с рикоттой и фисташками


Клубничная галета с рикоттой и фисташками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука - 165 г
Сливочное масло - 90 г
Рикотта - 1 ст. л.
Ледяная вода - 3-4 ст. л.
Цедра одного апельсина
Сахар - 1 ст. л.
Щепотка соли
Клубника - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Рубленые фисташки - 1 ст. л.
Коричневый сахар - 3 ст. л.
Рикотта и сахарная пудра для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Просеять муку, смешать ее с солью и сахаром. Поместить смесь в чашу кухонного комбайна или блендера. Добавить рикотту, холодное сливочное масло, апельсиновую цедру и измельчить в крошку. Добавить ледяную воду и еще раз перемешать. Должна получиться густая рассыпчатая смесь, которая хорошо лепится.

Шаг 2 Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин.

Шаг 3 Нарезать клубнику. Раскатать тесто и сформировать круг (или любую другую форму, которую вы предпочитаете). Разложить клубнику, оставляя по краям 3-5 см.

Шаг 4 Завернуть края, смазать их взбитым яйцом, посыпать всю галету коричневым сахаром и рублеными фисташками. Выпекать при температуре 200 С 25-30 мин до золотистой корочки.

Шаг 5 Украсить сахарной пудрой и подавать с рикоттой.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.06.2015)
Просмотров: 1284 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Клубничная галета с рикоттой и фисташками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Клубничная галета с рикоттой и фисташками ». Вы так-же « Клубничная галета с рикоттой и фисташками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.