Яблочно-сливовая галета


Яблочно-сливовая галета

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 1 стак.
Мука - 2 стак.
Масло растительное - 50 г
Вода (кипяток) - 1 стак.
Сахар - 1 стак.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Крупа манная - 2 ст. л.
Яблоки - 2 шт.
Сливы - 300 г.

Приготовление:

1. Яблоки помыть и почистить от семечек и сердцевины. Порезать крупно и потушить примерно 7-8 минут с третью сахарного песка.
2. Соединить сухие ингредиенты в миске - хлопья, муку, оставшийся сахар и разрыхлитель. Осторожно перемешать.
3. В стакан вылить растительное масло и довести до верха кипятком.
4. Залить сухие продукты кипятком и тщательно вымесить тесто. На этом этапе можно регулировать количество и густоту теста, добавляя при необходимости горсти муки (хлопья) или добавляя воду. Замешанное в шар тесто оставить под полотенцем на полчаса.
5. В слегка остывшие тушеные яблоки выложить порезанную крупно, помытую и освобожденную от косточек сливу. Потом манную крупу. Перемешать и дать 5 минут настояться.
6. Смазать лист пергамента растительным маслом и прямо на нем раскатать шар теста до толщины примерно 5 мм. Распределить на тесте начинку и аккуратно завернуть края галеты. Отправить выпекаться в духовку на 20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа. Желательно на средний нагрев. Подавать остывшую галету с любимыми напитками.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.07.2019)
Просмотров: 538 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочно-сливовая галета в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочно-сливовая галета ». Вы так-же « Яблочно-сливовая галета » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.