Галета на ржаной муке с сыром и шпинатом


Галета на ржаной муке с сыром и шпинатом

Несладкая галета из рассыпчатого ржаного теста с гармонично сочетающейся сырно-овощной начинкой. Блюдо подойдет для любого приема пищи, его можно включить в рацион диабетиков и худеющих.

Ингредиенты:

Мука ржаная ц/з - 150 г
Масло сливочное - 45 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1 ст. л.
Соль.

Начинка:

Сыр адыгейский - 150 г
Вода - 1 ст. л.
Помидоры черри - 2 шт.
Шпинат - 100 г
Соль, специи.

Приготовление:

Соль соединяем с ржаной мукой грубого помола. Всыпаем в чашу блендера, добавляем размягченное сливочное масло. Перекручиваем блендером до однородной крошки.
Перекладываем в миску, добавляем яйцо, столовую ложку холодной воды. Вымешиваем плотное, эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Листья шпината рвем на кусочки. Выкладываем на раскаленную сковороду, добавляем воду, соль. Обжариваем одну минуту, чтобы шпинат осел в объеме.
Тушеный шпинат смешиваем с адыгейским сыром, приправляем итальянскими травами. Кстати, для начинки можно взять фету, брынзу, но имейте в виду, что эти сыры имеют разную соленость.
Раскатываем тесто на коврике для выпечки в круг толщиной полсантиметра. В центр выкладываем начинку, оставляя с краев 3-4 см. Подворачиваем свободные края поверх начинки. Украшаем разрезанными пополам помидорами черри.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 25 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.10.2022)
Просмотров: 65 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Галета на ржаной муке с сыром и шпинатом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Галета на ржаной муке с сыром и шпинатом ». Вы так-же « Галета на ржаной муке с сыром и шпинатом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.