Яблочно-луковая галета


Яблочно-луковая галета

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2 шт.

Тесто получается отличное: рассыпчатое и несладкое, с приятным ароматом сливочного масла и свежего розмарина. Полноценный ужин из такого пирожка вряд ли получится, но он будет идеален для бранча в кругу любимых подружек, если его сопроводить жареными яйцами или омлетом и чашкой кофе.

Вам потребуется:

Для теста:
200 гр муки
100 гр холодного сливочного масла
1 крупное яйцо (если будет недостаточно - добавьте 1 ст.л. воды)
1 ст.л. натертого на терке сыра
1 щепотка соли
1-2 веточки розмарина.

Для начинки:
2 средних яблока
1 крупная луковица
3-4 ст.л. натертого на терке выдержанного сыра
немного сливочного масла.

Кроме того:
1 желток (смазать галету перед выпечкой).

Как готовить:
1. Муку смешать с солью и сыром.
2. Добавить сливочное масло и мелко нарезанный розмарин, порубить в крошку.
3. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
4. Для начинки в сковороде растопить сливочное масло.
5. Очистить яблоки и лук, порезать, обжарить на сковороде.
6. Тесто раскатать, выложить яблоки и лук, отступая от краев на несколько сантиметров.
7. Посыпать сыром. Сложить края теста к центру. Смазать галету желтком.
8. Выпекать при 180 градусах около 30 минут или до готовности.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.01.2015)
Просмотров: 1454 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочно-луковая галета в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочно-луковая галета ». Вы так-же « Яблочно-луковая галета » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.