Галета «Обрусевший француз»


Галета «Обрусевший француз»

Ингредиенты:
-Масло сливочное (нарезать на кусочки и заморозить) 125 гр.
-уксус винный 1/2 ч.л.
-ледяная вода 2-3 ст.л.
-сахар 1 ч.л.
-соль 1/2 ч.л.
-мука 190 гр.
-куриное филе 600 гр.
-лук (мелко порезать) 1 шт.
-шампиньоны 300 гр.
-мука 1 ст.л.
-Мускатный орех молотый (на кончике ножа)
-соль, перец
-сливки (жирность не имеет значения) 200 гр.
-тёртый сыр Гауда(любой ваш любимый) 60 гр.
-яйцо для смазки 1 шт.

Способ приготовления:

Тесто:

Смешать вместе муку, соль и сахар.

Масло нарезать мелкими кусочками.

Поместить в блендер вместе с мучной смесью и пробить до образования крошки.

Уксус смешать с ледяной водой.

Добавить к мучной крошке и пробить, чтобы тесто взялось комком.

Скатать тесто в шарик. Поместить в пищевую плёнку и расправить в лепёшку. отправить на ночь в холодильник (минимум на 3 часа).

Начинка «жульен»:

Подмороженное куриное филе нарезать тонкими полосками.

Быстро обжарить в нагретом масле и откинуть шумовкой на тарелку.

В оставшемся масле обжарить лук, добавить нарезанные грибы и тушить до полного испарения жидкости.

добавить соль, перец, мускатный орех и муку, обжарить.

Добавить филе, залить сливками. Тушить 5 минут, чтобы сливки хорошо загустели. Остудить.

Достать тесто из холодильника и раскатать поместив между двух листов пекарской бумаги присыпанных мукой, в круг 32 см в диаметре.

Обрезать края. Поместить раскатанное тесто на 15 мин в холодильник прямо на пекарской бумаге. Из обрезков раскатать 2 порционных галеты, поступить так же.

Поместить тесто на противень.

Отступить от края 3 см. в центре поместить начинку. Накинуть края теста на начинку делая защипы. Смазать тесто яйцом и посыпать всю галету сыром, в том числе и тесто.

Выпекать 25-30 мин в прогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета.

Сервировать с пылу с жару. Очень вкусно с розовым полусухим вином.

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (17.05.2019)
Просмотров: 468 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Галета «Обрусевший француз» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Галета «Обрусевший француз» ». Вы так-же « Галета «Обрусевший француз» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.