Галета «Обрусевший француз»
Ингредиенты: Способ приготовления: Тесто: Смешать вместе муку, соль и сахар. Масло нарезать мелкими кусочками. Поместить в блендер вместе с мучной смесью и пробить до образования крошки. Уксус смешать с ледяной водой. Добавить к мучной крошке и пробить, чтобы тесто взялось комком. Скатать тесто в шарик. Поместить в пищевую плёнку и расправить в лепёшку. отправить на ночь в холодильник (минимум на 3 часа). Начинка «жульен»: Подмороженное куриное филе нарезать тонкими полосками. Быстро обжарить в нагретом масле и откинуть шумовкой на тарелку. В оставшемся масле обжарить лук, добавить нарезанные грибы и тушить до полного испарения жидкости. добавить соль, перец, мускатный орех и муку, обжарить. Добавить филе, залить сливками. Тушить 5 минут, чтобы сливки хорошо загустели. Остудить. Достать тесто из холодильника и раскатать поместив между двух листов пекарской бумаги присыпанных мукой, в круг 32 см в диаметре. Обрезать края. Поместить раскатанное тесто на 15 мин в холодильник прямо на пекарской бумаге. Из обрезков раскатать 2 порционных галеты, поступить так же. Поместить тесто на противень. Отступить от края 3 см. в центре поместить начинку. Накинуть края теста на начинку делая защипы. Смазать тесто яйцом и посыпать всю галету сыром, в том числе и тесто. Выпекать 25-30 мин в прогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета. Сервировать с пылу с жару. Очень вкусно с розовым полусухим вином. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (17.05.2019) | |
Просмотров: 537 | |
Комментарии к Галета «Обрусевший француз» в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Галета «Обрусевший француз» ». Вы так-же « Галета «Обрусевший француз» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.