Постная галета с грибами и тимьяном
ИНГРЕДИЕНТЫ Начинка: Свежие шампиньоны Тесто: Оливковое масло - 130 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Сделаем начинку: Шаг 2 Хорошо промыть грибы. После этого белые замочить в воде до мягкости, шампиньоны просто обсушить. Шаг 3 На разогретой сководе обжарить лук с растительным маслом до золистого цвета, переложить на тарелку. Шаг 4 На сильном огне обжарить шампиньоны и белые грибы, соединить с луком, посолить и добавить тимьян. По желанию поперчить. Начинка готова! Шаг 5 Теперь сделаем тесто для галеты: Шаг 6 Нагреть почти до кипения в толстостенной большой кастрюле масло (когда масло начнет чадить, можно снимать с огня). Шаг 7 Отмерить нужное количество муки и высыпать всё количество одновременно в кастрюлю с маслом, снятую с огня. Быстро размешать лопаткой. У вас получится что-то типа крошки. Аккуратно - смесь горячая!!! Шаг 8 Подливая воду с солью замесить тесто. Сначала лопаткой, так как первоначально смесь будет очень горячей, затем можно переложить всё в другую емкость (холодную) или замесить тесто прямо на столе. Шаг 9 Тесто получается очень мягким и приятным в работе - деликатным. Но не добавляйте больше муки. Если только видите, что тесто ну совсем не замешивается, тогда добавляйте порциями по 10-20г. Выстаивать тесто не надо. Шаг 10 Включить духовку на разогрев до 190-200 С. Шаг 11 Раскатать тесто на пекарской бумаге. Шаг 12 В середину выложить начинку, отступив от края 2-2,5см. Края теста подогнуть или защипнуть. Шаг 13 Вместе с бумагой аккуратно переложить готовую галету на противень и выпекать около 40-50 минут или контролировать визуально. Шаг 14 Свежеиспечённую галету переложить на решетку, чтобы остыла. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.08.2015) | |
Просмотров: 1229 | |
Комментарии к Постная галета с грибами и тимьяном в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постная галета с грибами и тимьяном ». Вы так-же « Постная галета с грибами и тимьяном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.