Деревенская галета с помидорами, моцареллой и тимьяном


Деревенская галета с помидорами, моцареллой и тимьяном

Для теста:
Мука - 300 гр.,
Масло сливочное - 125-130 гр.,
Соль - 0,5 ч.л.,
*Кефир - 80 мл.,
Яблочный уксус 6% - 1 ч.л.,
Вода холодная - 1 ч.л.,
Яйцо - 1 шт.
*(кефир можно заменить молоком, только тогда вода не нужна)

Начинка:
Помидоры средние - 5-6 шт.,
*Моцарелла - 120 гр.
Тимьян сухой - 2 ч.л.,
Оливковое масло (растительное) - 3 ст.л.,
Чеснок - 1-2 зуб.,
Соль, перец черный - по вкусу.
*(моцареллу можно заменить на фету, а с козьим сыром будет, вообще, праздник)

Как делать:
1. В чашу блендера с насадкой нож насыпать муку, соль, положить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Нарубить муку с маслом до состояния крошки.
Затем, добавить к мучной смеси кефир, яблочный уксус, воду, яйцо. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в клубок. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 0,5 часа. Тесто только станет лучше, если оно дольше пролежит в холодильнике.
2. Раскатать охлаждённое тесто в круг диаметром 35-40 см., на присыпанном мукой столе.
Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Разложить по тесту, отходя от краёв на 2 см., помидоры, нарезанные кружочками.
В чашке смешать оливковое масло, тимьян, натёртый чеснок, соль, перец.
На помидоры равномерно распределить заливку из масла и тимьяна.
Края теста произвольно собрать к верху и защипать.
Пирог поставить запекаться в духовку при 200 гр. на 20 минут.
Через 20 минут поверх помидор раскидать кусочки моцареллы, положить сверху веточки свежего тимьяна (если есть) и поставить в духовку ещё на 5 минут.
*(если запекаете с фетой, или козьим сыром, можно сыры разложить сразу на помидоры и печь уже всё вместе)
если в процессе выпечки середина пирога вздуется вверх "пузырём", сделайте вилочкой пару наколов, и всё встанет на свои места.
это тесто можно заморозить, месяца три спокойно пролежит в морозилке, надумаете так испечь пирог, а у Вас - вуаля, тесто уже готово!))
Всё! Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.08.2014)
Просмотров: 1448 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Деревенская галета с помидорами, моцареллой и тимьяном в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Деревенская галета с помидорами, моцареллой и тимьяном ». Вы так-же « Деревенская галета с помидорами, моцареллой и тимьяном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.