Говядина с кунжутом


Говядина с кунжутом

Ингредиенты:

 

кунжут – 25 гр.
говядина – 450 гр.
масло растительное – 2 ст. л.
перец болгарский зеленый – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
херес сухой – 2 ст. л.
соус соевый темный – 4 ст. л.
лук зеленый – 6 перьев

 

Приготовление:

 

На раскаленной сковороде в течение 1-2 минут обжарить кунжутные семечки до тех пор, пока они не станут коричневыми.

Снять кунжут со сковороды.

Говядину помыть, нарезать тонкими кусочками и обжарить в течение 2-3 минут на сковороде с раскаленным маслом.

Болгарский перец почистить, удалить подложку с семенами, нарезать тонкой соломкой и добавить к мясу.

Чеснок раздавить в чеснокодавилке и добавить к мясу. Перемешать.

Обжарить ещё в течение 2-3 минут.

Влить соевый соус и херес.

Добавить измельченный зеленый лук.

Перемешать. Дать закипеть.

Подержать в течение 1-2 минут, но так, чтобы соус не пригорел.

Мясо разложить по порциям. Посыпать подготовленным кунжутом и сразу же подать на стол.

Подавать с отварной лапшой.

 

                             Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.05.2015)
Просмотров: 1122 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Говядина с кунжутом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говядина с кунжутом ». Вы так-же « Говядина с кунжутом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.