Говядина с черным перцем


Говядина с черным перцем

Ингредиенты


200 г говядины, желательно с жиром

2 больших гриба

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 ст.л. рисового вина Шаосин (можно заменить на сухой херес)

1 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. сахара

1 ст.л. черного перца (советуем размолоть перец горошком самостоятельно)

масло для жарки

семена кунжута для украшения
 

 

Приготовление:
 

Нарежьте говядину на небольшие кусочки и отставьте в сторону, а пока займитесь другими ингредиентами.

Налейте в сковороду-вок (впрочем, можно воспользоваться и обычной сковородой или даже сковородой-гриль) немного масла и хорошо разогрейте. Теперь обжарьте кусочки мяса, но только с одной стороны. Правда, обращенная вверх сторона должна тоже порозоветь. Выньте мясо из сковороды и дайте ему слегка остыть.

На еще раскаленную сковороду положите крупно нарезанную луковицу и крупно нарезанные грибы. Жарьте, помешивая, в течение двух минут. Теперь убавьте температуру до низкой, добавьте мелко порезанный чеснок, рисовое вино, соевый соус, сахар и черный перец, а также небольшое количество воды. Осторожно помешивайте получившуюся смесь.

Ну вот и пора угощать проголодавшихся гостей или ваших домашних говядиной с перцем! Выложите на тарелку сначала овощи, а сверху на них положите кусочки мяса. Посыпьте черным перцем и кунжутными семенами.

 

                               Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.07.2015)
Просмотров: 1040 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Говядина с черным перцем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говядина с черным перцем ». Вы так-же « Говядина с черным перцем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.