Говядина с луком под томатным соусом
Ингредиенты: Мякоть говядины – 1 кг. Лук – 2-3 шт. Морковка – 1/2-1/3 шт. Помидоры – 2-4 шт. Томатная паста – 1-2 ст. ложки. Чили перец – 1/3-1/4 ч. ложки. Чеснок – 3-4 зубчика. Мука – 1-2 ст. ложки. Растительное масло – 2-3 ст. ложки. Базилик, орегано, семена горчицы – по 1 ч. ложки. Соль, черный молотый перец, розмарин. Приготовление: Нарезанный полукольцами лук обжарить на подсолнечном масле. Чеснок порезать, морковь натереть на крупной терке и отложить их в сторону. Мясо нарезать на порционные куски толщиной около 1 см. и обвалять их в муке. В сковороде раскалить подсолнечное масло и обжарить на нем кусочки говядины. Помидоры бланшировать, снять с них шкурки, мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле вместе с томатной пастой. К заготовке томатного соуса в сковороде добавить перетертый перец чили, все посолить и протушить пару минут на медленном огне. Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить слой натертой моркови и порезанного чеснока. Второй слой - обжаренное мясо, посыпанное приправами и солью. Сверху на мясо выложить обжаренный лук и залить все томатным соусом. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Через 20 минут прикрутить газ в духовке до минимума и запекать говядину до готовности. За 15 минут до конца приготовления с формы снять фольгу и дать говядине подрумяниться. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.02.2016) | |
Просмотров: 1114 | |
Комментарии к Говядина с луком под томатным соусом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говядина с луком под томатным соусом ». Вы так-же « Говядина с луком под томатным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.