Говядина с нутом и сухофруктами
Ингредиенты: Говядина (бескостная) – 800 гр. Нут – 350 гр. Лук репчатый – 1 шт. Бульон или вода – 800 мл. Томатное пюре – 1 ст.л. Цедра 1 апельсина Имбирь – кусочек 2 см. Корица молотая – 1 ч.л. Паста красного карри (индийская) – 0,5 ч.л. Мед – 1 ст.л. Лук мелкий (севок) – 16 шт. Финики без косточек – 125 гр. Курага – 125 гр. Соль, перец – по вкусу Масло растительное для жарки – 2 ст.л.
Количество порций: 6 Приготовление: 1. Нут замочить в достаточном количестве теплой воды на 12 часов (нут сильно увеличивается в объеме). Затем воду слить. Нут промыть теплой водой и откинуть на дуршлаг. 2. Подготовить говядину (у меня тазобедренная часть): удалить пленки и жилки, если есть, промыть, обсушить, нарезать средними кусочками. 3. Лук очистить: мелкий оставить целым, большую луковицу нарезать кубиком. Имбирь очистить и мелко нарезать. 4. Разогреть в кастрюле или казанке растительное масло. Положить кусочки говядины и обжарить до зарумянивания. 5. Сдвинуть мясо в сторону и добавить нарезанный лук. Жарить, помешивая, до легкого зарумянивания лука минут 5. Перемешать мясо с луком. Добавить корицу и имбирь. Жарить, помешивания, пару минут. 6. Томатную пасту развести в 500 мл. бульона или воды (я использовала куриный домашний бульон). Когда специи начнут сильно пахнуть, добавить в кастрюлю бульон с пастой. Положить полоски апельсиновой цедры. Еще раз перемешать, довести до кипения. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и готовить при тихом кипении 40 мин. 7. В оставшемся бульоне (он должен быть теплым) развести пасту карри и мед. Добавить в кастрюлю. Положить мелкий лук, финики, курагу, нут. Перемешать. Снова накрыть крышкой и томить на самом малом огне, чтобы чуть булькало, пока жидкости почти не останется (у меня томилось 2,5 часа), пару раз за это время перемешать. 8. В самом конце приготовления посолить и поперчить по вкусу. 9. Снять с огня и можно подавать. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.03.2017) | |
Просмотров: 782 | |
Комментарии к Говядина с нутом и сухофруктами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говядина с нутом и сухофруктами ». Вы так-же « Говядина с нутом и сухофруктами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.