Говядина с нутом и сухофруктами


Говядина с нутом и сухофруктами

Ингредиенты:

Говядина (бескостная) – 800 гр.

Нут – 350 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Бульон или вода – 800 мл.

Томатное пюре – 1 ст.л.

Цедра 1 апельсина

Имбирь – кусочек 2 см.

Корица молотая – 1 ч.л.

Паста красного карри (индийская) – 0,5 ч.л.

Мед – 1 ст.л.

Лук мелкий (севок) – 16 шт.

Финики без косточек – 125 гр.

Курага – 125 гр.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное для жарки – 2 ст.л.


Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Приготовление:

1. Нут замочить в достаточном количестве теплой воды на 12 часов (нут сильно увеличивается в объеме). Затем воду слить. Нут промыть теплой водой и откинуть на дуршлаг.

2. Подготовить говядину (у меня тазобедренная часть): удалить пленки и жилки, если есть, промыть, обсушить, нарезать средними кусочками.

3. Лук очистить: мелкий оставить целым, большую луковицу нарезать кубиком. Имбирь очистить и мелко нарезать.

4. Разогреть в кастрюле или казанке растительное масло. Положить кусочки говядины и обжарить до зарумянивания.

5. Сдвинуть мясо в сторону и добавить нарезанный лук. Жарить, помешивая, до легкого зарумянивания лука минут 5. Перемешать мясо с луком. Добавить корицу и имбирь. Жарить, помешивания, пару минут.

6. Томатную пасту развести в 500 мл. бульона или воды (я использовала куриный домашний бульон). Когда специи начнут сильно пахнуть, добавить в кастрюлю бульон с пастой. Положить полоски апельсиновой цедры. Еще раз перемешать, довести до кипения. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и готовить при тихом кипении 40 мин.

7. В оставшемся бульоне (он должен быть теплым) развести пасту карри и мед. Добавить в кастрюлю. Положить мелкий лук, финики, курагу, нут. Перемешать. Снова накрыть крышкой и томить на самом малом огне, чтобы чуть булькало, пока жидкости почти не останется (у меня томилось 2,5 часа), пару раз за это время перемешать.

8. В самом конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.

9. Снять с огня и можно подавать.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.03.2017)
Просмотров: 782 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Говядина с нутом и сухофруктами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говядина с нутом и сухофруктами ». Вы так-же « Говядина с нутом и сухофруктами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.