Говядина с морковью и луком


Говядина с морковью и луком

Ингредиенты:

Говядина 500 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Мука 1 ст. л.
Сметана 200 г
Томатная паста 2 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу.

Приготовление:

1. Говядину (мякоть) нарежьте небольшими кусочками и отправьте на раскаленную сковороду с растительным маслом. Добавьте соль по вкусу, накройте сковороду крышкой и на среднем огне обжарьте мясо до образования румяной корочки.
2. Тем временем, нарежьте крупно морковь и лук. Чеснок измельчите кубиками при помощи ножа.
3. Как только мясо подрумянится, добавьте к нему лук и морковь. Перемешайте и обжарьте говядину с морковью и луком до мягкости овощей.
4. Добавьте чеснок и обжарьте мясо с овощами еще пару минут.
5. Добавьте муку, перемешайте и влейте примерно чуть меньше стакана кипятка. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите мясо примерно 40 минут или до тех пор, пока жидкость не испарится.
6. Добавьте сметану, томатную пасту, соль и специи. Перемешайте и продолжайте тушить говядину еще около 30 минут. По желанию можно добавить еще немного воды, если предпочитаете мясо в соусе.
7. Говядина на сковороде с морковью и луком готова.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.11.2020)
Просмотров: 410 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Говядина с морковью и луком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говядина с морковью и луком ». Вы так-же « Говядина с морковью и луком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.