Тунец с маслинами (гриль)


Тунец с маслинами (гриль)

Ингредиенты:

 

4 ПОРЦИИ

■   4 пригоршни рукколы
■   4 ст. л. растительного масла
■   сок 1/2 лимона
■   соль и молотый черный перец
■   75 г маслин
■   450 г свежего тунца, разрезанного на 4 куска

 

Приготовление:

 

1 Раскалите сковороду-гриль. Смешайте рукколу с 3 столовыми ложками масла и лимонным соком, посолите, поперчите и разложите по 4 тарелкам. Посыпьте маслинами.

2 Смажьте рыбу оставшимся маслом и жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Посолите, поперчите. Разрежьте каждую порцию на 2-3 куска и выложите на салат.

 

МАСЛО И СОУСЫ К РЫБЕ

 

МАСЛО ЧИЛИ: смажьте 5 перчиков чили растительным маслом
и запекайте в горячей духовке 10 минут. Охладите и извлеките семена. Нарубите мякоть и смешайте с 250 г размягченного сливочного масла. Охладите.

ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС: взбейте 1 желток крупного яйца, 1 чайную ложку винного уксуса и 1/2 столовой ложки воды в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Постепенно добавьте 100 г растопленного сливочного масла, сбивая до однородности и загустения.

СОУС ТАРТАР: смешайте 1-2 столовые ложки нарубленных каперсов, 4 столовые ложки густого нежирного йогурта, цедру и сок 1/2 лимона
и 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки.

 

                    Приятного аппетита!

 

                                   Бараньи отбивные с соусом из красной смородины (гриль)   

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.02.2015)
Просмотров: 1359 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тунец с маслинами (гриль) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тунец с маслинами (гриль) ». Вы так-же « Тунец с маслинами (гриль) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.