Гречневая запеканка с курицей и грибами

Гречневая запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты:

2 куриных филе,
250 г свежих грибов,
50 г сушеных грибов,
200 г гречневой крупы,
1 луковица,
1- 2 зубчика чеснока,
100 г моцареллы,
2 ст. л. сметаны или майонеза,
1 ст. л. растительного масла,
соль,
черный перец по вкусу.

Приготовление:

Залить сушеные грибы кипятком, оставить на 10 минут, после чего слить жидкость в отдельную посуду.
Обжарить в масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавить нарезанные свежие и сушеные грибы, жарить до готовности грибов, посолить и поперчить по вкусу.
Всыпать промытую гречку, готовить, помешивая, около 2 минут.
Влить в сковороду жидкость, в которой замачивались грибы, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут.
Гречку с грибами переложить в смазанную маслом форму.
Куриную грудку нарезать кубиками, приправить солью и перцем, распределить поверх гречки, смазать сметаной.
Запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке около 35 минут.
Затем посыпать тертым сыром.
Запекать еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Запеканки | Добавил: kulinar (30.04.2020)
Просмотров: 65 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.