Гуляш мясной "По-итальянски"

Ингредиенты:

 

говядина – 800 гр.

лук репчатый – 300 гр.

паприка – 1 ч. л.

кумин – 0,5 ч. л.

лист лавровый – 2 шт.

лимон – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

помидор консервированный – 200 гр.

масло сливочное – 40 гр.

уксус 9%-ный – 1 ст. л.

соль – по вкусу

бульон мясной – 1-2 стакана

 

Приготовление:

 

Репчатый лук измельчить и обжарить в глубокой сковороде с раскаленным маслом до тех пор, пока лук не станет мягким.

Добавить уксус. Дать ему выкипеть. Добавить паприку и кумин.

Говядину помыть и нарезать небольшими кубиками.

Помидоры и чеснок измельчить. Лимон помыть и натереть.

Добавить к луку мясо, помидоры, чеснок, лимон, лавровый лист и соль. Перемешать.

Добавить стакан мясного бульона. Дать закипеть. Убавить огонь. Накрыть крышкой.

Тушить в течение 2,5-3 часов, периодически перемешивая.

При необходимости в гуляш можно добавлять мясной бульон.

Подавать в горячем виде с полентой (кукурузной кашей).

 

                                  Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (25.05.2015)
Просмотров: 637 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: