Салат Маринованные овощи по-итальянски


Салат Маринованные овощи по-итальянски
Ингредиенты:

перец черный – 8 горошин
масло растительное – 300 мл
перец красный сладкий – 1 шт.
оливки – 100 г
соль – 2 ст. л.
перец жёлтый сладкий – 1 шт.
маслины – 100 г
сушеный орегано – 1 ч. л.
баклажан – 1 шт. небольшого размера
кабачок – 1 шт.
тимьян – 1 веточка
уксус винный белый – 200 мл

Приготовление:

Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Поместить баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпать солью и оставить на 1 ч.

Промыть овощи холодной водой. Вскипятить уксус с 200 мл воды.

Положить баклажаны и готовить 3 мин. Шумовкой переложить на салфетки.

Повторить ту же операцию с кабачком и перцами. Дать овощам обсохнуть в течение 30 мин.

Уложить овощи слоями в стерилизованную банку, перемежая их оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна.

Растительное масло с горошинами черного перца довести на небольшом огне до кипения. Добавить орегано, перемешать. Залить горячим маслом овощи. Банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, герметично закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.08.2016)
Просмотров: 963 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат Маринованные овощи по-итальянски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат Маринованные овощи по-итальянски ». Вы так-же « Салат Маринованные овощи по-итальянски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.