Котлеты
Что нужно: зелень тимьяна - 1 ст. л. соль - по вкусу перец - по вкусу растительное масло для обжаривания бескостная говядина или говяжий фарш - 500 г белый хлеб - 1 батон молоко - 0,5 л большая луковица - 1 шт. чеснок - 2–3 зубчика яйцо - 2 шт. бекон или шпик - 50 г сливочное масло - 1 ст. л. зелень петрушки - 1 ст. л. зелень укропа - 1 ст. л. Что делать: шаг 1 С хлеба срезать корку. Половину батона разломать на несколько частей и замочить в молоке. Вторую половину отложить для панировки. Когда хлеб размокнет, несильно отжать. Мясо вымыть и провернуть через мясорубку вместе с замоченным хлебом. шаг 2 Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон порезать кусочками. шаг 3 Обжарить бекон на разогретой сковороде со сливочным маслом до образования шкварок, 10 мин. Добавить лук, чеснок и зелень и обжаривать 2 мин. Смешать с фаршем. шаг 4 Добавить в фарш яйца, соль и перец. Еще раз тщательно перемешать. шаг 5 Сформовать котлеты. Размер и форма котлет могут быть любыми. Каждую вылепленную котлету взять в руки и месить несколько минут, сильно ударяя по фаршу ладонями. шаг 6 Оставшийся хлеб размолоть в блендере или натереть на мелкой терке. Получится так называемая белая панировка. При обжаривании она не дает котлетам развалиться и вместе с тем не образует жесткой корочки. Обвалять каждую котлету в белой панировке. В сковороде разогреть растительное масло. Еще раз обвалять котлеты в панировке и обжаривать по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 мин. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.06.2014) | |
Просмотров: 1107 | Комментарии: 1 | |
Комментарии к Котлеты в домашних условиях (1) | |
| |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Котлеты ». Вы так-же « Котлеты » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.