Яйца в горшочках с луком-пореем
Ингредиенты: Масло сливочное 2 ст. ложек Лук-порей 1 стебель Сливки 20% жирности 6 ст. ложек Яйца 4 шт Шалфей (листья) 6-8 листиков Масло растительное 2-3 ст. ложки Орех мускатный (тертый) по вкусу Перец черный (молотый) по вкусу Соус по вкусу Приготовление: Лук-порей вымыть и порезать тонкими кольцами. Обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла, 3 мин, добавить сливки и готовить на среднем огне 5 мин. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Порционные горшочки смазать оставшимся сливочным маслом, разложить лук, поставить их в поддон с водой. ГОРШОЧКИ ДОЛЖНЫ СТОЯТЬ НАПОЛОВИНУ В ВОДЕ. Влить в каждую формочку по яйцу, поставить в разогретую до 190 *С духовку и запекать 10 мин. Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить шалфей до хруста. Формочки вынуть из духовки и украсить листиками шалфея.
Подавать горячими. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.07.2016) | |
Просмотров: 896 | |
Комментарии к Яйца в горшочках с луком-пореем в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яйца в горшочках с луком-пореем ». Вы так-же « Яйца в горшочках с луком-пореем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.