Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Свинина мякоть 250 г.
Зеленый лук 2 пера
Кинза 4 веточки
Рисовое вино или вода 2 ч. л.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Сушеные хлопья чили 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Растительное масло для фритюра.
Приготовление:
Положите яйца в маленькую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и сварите яйца вкрутую, 6 мин. Обдайте яйца холодной водой и очистите. Остудите.
Проверните свинину через мясорубку с мелкой решеткой.
Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу и смешайте со свининой. Добавьте соль, хлопья чили, соевый соус, рисовое вино и кукурузный крахмал, хорошо вымесите фарш.
Разделите фарш на 4 части. Возьмите одну часть фарша в руку и сделайте из него тонкую лепешку. Заверните в фарш яйцо, распределяя его по всей поверхности ровным слоем, чтобы яйцо было полностью закрыто.
Разогрейте в сотейнике растительное масло слоем не менее 5 см и аккуратно опустите яйца. Жарьте, поворачивая яйца с одной стороны на другую, до золотистого цвета, 7-10 мин.
Аккуратно переложите яйца шумовкой на смятые бумажные полотенца. Разрежьте яйца пополам и подавайте горячими с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
|