Яйца в томатном соусе (индийская кухня)


Яйца в томатном соусе (индийская кухня)

Состав: 
2 ст. л. оливковогоо масла 
2 луковицы, мелко порезанные 
1 ст. л. измельченного чеснока 
1 ст. л. измельченного имбиря 
8 яиц 
5 помидоров 
Соль, молотый перец 
по 1 ч. л. куркумы, кориандра и кумина, молотых 
1/4 ч. л. молотой корицы 
кинза для украшения 

Приготовление: 
Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне. 
Добавить измельченные лук, чеснок и имбирь, перемешать и жарить 2 минуты. 
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и жарить еще 10-15 минут, пока лук не станет мягким. 
Лук не должен быть жареным. 
Положить яйца в холодную воду и на среднем огне варить их 9 минут с закрытой крышкой. 
Когда яйца сварятся, положить их под струю холодной воды, пока немного не остынут, затем очистить от скорлупы. 
К луку добавить по 1 ч. л. молотого кумина, кориандра и куркумы и 1/4 ч. л. молотой корицы и потушить 1 минуту. 
Мелко нарезать помидоры. 
Когда лук станет совсем мягким, увеличить огонь до среднего и добавить помидоры, соль и молотый перец, перемешать и тушить около 5 минут. 
Положить очищенные яйца в соус и проварить 5 минут. 
В конце посыпать свежими листьями кинзы. 

ОТБИВНАЯ ПО-РУССКИ

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.09.2014)
Просмотров: 1170 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яйца в томатном соусе (индийская кухня) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яйца в томатном соусе (индийская кухня) ». Вы так-же « Яйца в томатном соусе (индийская кухня) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.