Ингредиенты:
1,5 ст. муки высшего сорта
3 ст. л. сахарной пудры
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1,25 ст. молока
4 ст. л. сливочного масла, растопленного и охлажденного, еще дополнительно для подачи.
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1 большой желток и 3 больших яичных белка
1/4 ч. л. винного камня
Кленовый сироп, для подачи.
Специальное приспособление: четыре кондитерских кольца диаметром 8 см. и высотой 6 см.
Приготовление:
Смешайте венчиком муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль в большой миске.
Взбейте молоко с растопленным сливочным маслом, ванильным экстрактом и желтком в средней миске до однородности.
В отдельной большой миске взбейте электрическим миксером на высокой скорости белки с винным камнем до образования устойчивых пиков, примерно 2 мин.
Вмешивайте смесь с молоком в массу с мукой лишь до момента их объединения. Сделайте то же самое с третью взбитых белков. Затем аккуратно добавьте оставшиеся. Ингредиенты должны лишь объединиться, долго смешивать их не стоит.
Слегка сбрызните внутренние стенки четырех кольцевых форм кулинарным спреем.
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем. Поместите подготовленные кольцевые формы в сковороду и вылейте в каждую из них по 1/2 ст. теста (оно должно заполнять формы примерно наполовину). Накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока тесто не подымется до краев форм и не подрумянится снизу, примерно 5 мин.
Подденьте дно панкейков лопаткой. Возьмитесь за края форм щипцами, а затем осторожно переверните. Накройте крышкой и готовьте до подрумянивания с другой стороны, еще примерно 5 мин. Переместите на тарелку и снимите формы. Подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом. Японские панкейки нужно съесть до того момента, когда они опадут.
Слегка сбрызните кольцевые формы и неглубокую сковороду кулинарным спреем и повторите все то же самое с оставшимся тестом.
Приятного аппетита!
|