Коричные панкейки с карамелизованными бананами


Коричные панкейки с карамелизованными бананами

Ингредиенты:

200 гр. пшеничной муки
400 мл. молока комнатной температуры
1 куриное яйцо
2 ст.л. сахара
2 ч.л. корицы
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
карамелизованные бананы
3 спелых банана
100 гр. сахара
70 гр. ванилина
50 гр. сливочного масла

Приготовление:

Яйцо взбить венчиком.
Соединить муку, сахар, соль и корицу. Добавить в смесь молоко и тщательно взбить тесто.
Влить в тесто растительное масло и еще раз хорошо взбить.
Аккуратно вмешать в смесь взбитое яйцо.
Оставить тесто на 30 минут, прикрыв чашку полотенцем.
При использовании сковороды с антипригарным покрытием смазывать маслом ее поверхность не нужно.
Налить немного теста на хорошо разогретую сковороду. На среднем огне жарить на одной стороне до появления на поверхности блина “пузыриков”.
Перевернуть блинчик на другую сторону и жарить несколько минут.
Готовые блинчики сложить в стопку, чтобы они не остыли.
Для приготовления карамелизованных бананов на сковороду положить сливочное масло и сахар. Когда масло растопится, аккуратно перемешать.
На сильном огне под постоянным контролем дождаться, когда сахар начнет плавиться.
Выложить в карамель бананы, порезанные кружочками.
Готовить соус 10 минут.
Охладить соус и подавать его со свежими панкейками.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.03.2016)
Просмотров: 1048 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Коричные панкейки с карамелизованными бананами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Коричные панкейки с карамелизованными бананами ». Вы так-же « Коричные панкейки с карамелизованными бананами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.