Панкейки с маком и лимоном


Панкейки с маком и лимоном

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 150 г
Ц/з мука - 225 г
Сахар - 55 г
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Пищевая сода - 3/4 ч. л.
Соль - 3/4 ч. л.
Молоко - 750 мл
Столовый уксус - 3 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Свежевыжатый лимонный сок - 3 ст. л.
Лимонная цедра - 1,5 ст. л.
Семена мака - 2,5 ст. л.
Ванильный экстракт - 1,5 ч. л.
Сливочное масло, растопить и остудить - 60 г.

Приготовление:

1. В отдельной ёмкости соедините молоко и уксус. Дайте смеси постоять 10 минут.
2. В большой миске смешайте оба вида муки, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль до образования однородной массы.
3. К настоявшейся смеси молока и уксуса добавьте яйца, сок и цедру лимона, мак и ваниль. Взбейте венчиком до объединения.
4. Сделайте углубление в сухой смеси и влейте влажные ингредиенты. Хорошо перемешайте несколько раз и влейте растопленное сливочное масло. Аккуратно смешайте (слишком долго перемешивать не нужно).
5. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Как только сковорода нагреется, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и распределите по дну сковороды.
6. Выливайте в сковороду по 1/4 стакана. (60 мл) теста за раз и сформируйте панкейк. Обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
7. По желанию подавайте панкейки с йогуртом, дополнительно посыпав лимонной цедрой и маком.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.02.2023)
Просмотров: 171 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Панкейки с маком и лимоном в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Панкейки с маком и лимоном ». Вы так-же « Панкейки с маком и лимоном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.