Ингредиенты:
молоко 3,2 % - 350 мл
дрожжи живые - 8 г
мука пшеничная - 240 г
разрыхлитель - 1,5 г
сахар - 100 г
соль - 2,5 г
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 90 г
растительное масло - 8 мл
бананы очищенные - 400 г
нутелла - 210 г
сахарная пудра - 2 г.
Приготовление:
Молоко (20 мл) прогреть, добавить дрожжи и перемешать до полного их растворения.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар. Все перемешать.
В чашу миксера влить оставшееся молоко, добавить яйца и молоко с дрожжами. Перемешать венчиком до однородного состояния. Добавить растопленное негорячее сливочное масло (70 г от общего количества).
Постепенно добавить в чашу подготовленную муку, постоянно перемешивая массу миксером. Полученное тесто оставить в теплом месте на 10-15 минут.
Сковороду смазать смесью сливочного и растительного масел. В половник набрать 70 мл теста, вылить на раскаленную сковороду и сформировать панкейк в 12 см диаметром. Обжарить его с двух сторон до румяной корочки. Испечь 6 панкейков (по 3 шт. на порцию).
Смазать сковороду гриль растительным маслом (6 мл) и прогреть на ней панкейки до образования решетки от гриля. Смазать блины сливочным маслом.
Бананы нарезать колечками толщиной 0,5-0,7 см. (по 10 г) и обжарить на сливочном масле.
3 панкейка выложить стопкой в тарелку, смазав каждый блин нутеллой и положив на него кусочки банана. Выложить вторую порцию на отдельной доске по той же схеме.
Приятного аппетита!
|