Панкейки с тыквой


Панкейки с тыквой

Почти во всех кухнях мира есть блины. В России любят тонкие кружевные блинчики, французы щедро поливают свои крепы соусами, а американская кухня гордится пухлыми панкейками, которые скорее напоминают оладьи, чем блины. Каждый рецепт по-своему интересен. Хорошо уметь готовить много разных блинов.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

1,25 стакана муки,
1 ст.л. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
0,25 ч.л. соли,
1 стакан молока + еще 4 ст.л.
0,5 стакана тыквенного пюре из запечённой тыквы,
1 ч.л. корицы,
0,5 ч.л. имбиря,
1 щепотка мускатного ореха,
1 щепотка гвоздики,
2 ст.л. растительного масла,
1 яйцо комнатной температуры.

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 120 С, застелите противень бумагой для выпечки. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и специи. Отдельно смешайте стакан молока, тыкву, масло и яйцо. Всыпьте сухую смесь и тщательно смешайте.

2. Тяжелую сковороду смажьте маслом, разогрейте на среднем огне, влейте тесто, формируя 3 небольших блинчика и жарьте около 3 минут, пока тесто не начнёт пузыриться. Переверните панкейки на другую сторону, жарьте еще 2-3 минуты. готовые панкейки переложите на противень и поставьте в духовку, пока будете жарить остальные, чтобы они не остыли или подавайте сразу же.

3. Панкейки с тыквой при подаче можно полить мёдом и украсить ягодами или орехами.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.11.2014)
Просмотров: 1422 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Панкейки с тыквой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Панкейки с тыквой ». Вы так-же « Панкейки с тыквой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.