Кабачки с капустой на зиму
Ингредиенты: 3 кг капусты, 1 кг кабачков или патиссонов, 2 моркови, гвоздика. Маринад: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 1,5 ст. 9% уксуса. Приготовление: Капусту крупно нашинковать, кабачки нарезать полукружочками толщиной 1,5 см, морковь - кружочками. Овощи поочередно бланшировать 5 мин. в кипящей воде и слоями уложить в банки. В каждую банку положить по 5-7 шт. гвоздики. Вскипятить воду с солью и сахаром, влить уксус, залить банки кипящим маринадом, стерилизовать 25 мин. и закатать. Капустный рассол полезен не менее капусты. Он содержит вещества, которые не дают превращаться углеводам в жир, поэтому он прекрасное средство профилактики гастритов с повышенной кислотностью и помощник худеющим. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (10.09.2015) | |
Просмотров: 1855 | |
Комментарии к Кабачки с капустой на зиму в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кабачки с капустой на зиму ». Вы так-же « Кабачки с капустой на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.