Цыпленок «Пармезан» — итальянская кухня


Цыпленок «Пармезан» — итальянская кухня

Ингредиенты

 

600 г куриного филе - можете считать ее цыпленком ))
1 шарик моцареллы
2 белка
сухие хлебные крошки — примерно 2/3 стакана (запросто можно сделать самим, подсушив хлеб в тостере или на гриле, а затем прокрутив в блендере)
пучок петрушки
4 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
40-50 г пармезана

Для соуса:

400 г рубленых помидоров в своем соку
1/3 стакана сухого красного вина
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
орегано и базилик
3 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

 

Приготовление:

 

Сначала приготовим соус. Измельчите лук и чеснок и обжарьте их на оливковом масле минут 5. Влейте вино, выпарите наполовину. Положите помидоры и, помешивая, готовьте минут 10. Добавьте зелень, соль и перец. Подержите минуту и снимите с огня.

Влейте белки в миску, взболтайте вилкой. В глубокую тарелку насыпьте крошки, приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде. Курицу разрежьте на порционные филе. Каждый кусок филе обмакивайте в белок, затем в хлебные крошки и кладите на сковородку. Обжарьте до румяной корочки с каждой стороны.

Положите филе в соус и на слабом огне готовьте минут 5-7, перевернув 1 раз.

Измельчите петрушку. Натрите моцареллу на крупной терке. Пармезан натрите тонкими пластинками. Посыпьте филе натертой моцареллой, закройте крышкой и готовьте минуты 3.

Для совсем ленивых можно сначала обжарить курицу, а потом на той же сковороде приготовить соус, куда потом эту же курицу, ой, извините, цыпленка, вернуть! ))

Разложите куриное филе на тарелки, посыпьте петрушкой, пармезаном и подавайте!

 

        Приятного аппетита!

 

                                       Цыпленок по-мэрилендски — американская кухня 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.02.2015)
Просмотров: 1274 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Цыпленок «Пармезан» — итальянская кухня в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цыпленок «Пармезан» — итальянская кухня ». Вы так-же « Цыпленок «Пармезан» — итальянская кухня » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.