Картофельные зразы с печёночной начинкой


Картофельные зразы с печёночной начинкой

Ингредиенты:

Для зраз:

Картофель.

Яйцо.

2 ст л муки.

Соль.

Для печеночной начинки:

Печень говяжья.

Луковица.

Растительное масло (для жарки лука).

Соль, перец черный молотый.

А так же панировочные сухари, один сырой желток.

Приготовление:

1. Картофель чистим, моем, отвариваем, не забыв посолить. Толчём.

2. В остывшее картофельное пюре добавляем 2 ст л муки и одно сырое яйцо. Тщательно вымешиваем. Масса должна получится эластичной и хорошо отлипать от рук.

3. Готовим начинку.

Печень отвариваем. Измельчаем блендером (можно пропустить через мясорубку). Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Соединяем печень с луком, солим и перчим. Добавляем пару ст л картофельного пюре (для придания начинке однородной массы) и хорошо перемешиваем.

4. Берем столько пюре, чтобы сформировать ровную лепешечку, на которую выкладываем начинку. Затем аккуратно соединяем противоположные края лепешечки. Лепим как пирожок. Придаем нужную форму.

5. Обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. Можно просто смазать верх желтком. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

6. Готовим в духовке при 180-200 градусах минут 15.

Соус на Ваш вкус. Рекомендую со сметанкой!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (08.03.2019)
Просмотров: 564 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофельные зразы с печёночной начинкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельные зразы с печёночной начинкой ». Вы так-же « Картофельные зразы с печёночной начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.