Картофельные зразы с капустой постные

Картофельные зразы с капустой постные

Ингредиенты:

(на 6 порций)

Картофель - 500 г
Растительное масло - для жарки
Соль
Перец
Панировочные сухари - сколько уйдет
Майонез постный - по вкусу
Для начинки:
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Капуста - 200 г
Соль
Перец

Приготовление:

1. Картофель помыть, отварить в «мундире».

2. Почистить картошка от кожицы. Размять в пюре. Разминать картошку надо горячей, тогда она легче растолчется и пюре получится однородным. Посолить, перчить. Пусть остывает.

3. Сделать начинку. Лучок и морковка очистить, промыть. Капусту посечь.

4. Нарезать лучок крохотными кубиками, растереть на терке морковка. Разогреть сковородку, влить 4 ст. ложки масла растительного. Разложить овощи и пожарить их, размешивая, до мягкости и легкого румянца на среднем пламени 15-20 минуток. Посолить и перчить.

5. Поделить пюре на порции. На ладони расплющить пюре в лепешку, в середину разложить чуть-чуть начинки и слепить продолговатый пирожок-зразу.

6. Зразы обвалять в панировочных сухариках. Разогреть сковородку. Влить масла растительного 3-4 ст. ложки. Прожарить зразы картофельные на умеренным пламени до золотистого цвета по минутки 3-4 с двух сторонок.

7. Подавать на стол зразы с капустой горячими с постным майонезом.

Приятного аппетита!

Категория: Постные блюда | Добавил: kulinar (08.04.2016)
Просмотров: 437 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.