Постные картофельные зразы с капустой

Постные картофельные зразы с капустой

Ингредиенты:

Картофель 1 кг
Мука 5-8 ст. л.
Капуста 0,5 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель помыть и отварить до готовности. Готовый картофель очистить, натереть на мелкой тёрке или растолочь толкушкой. В картофельное пюре добавить соль и муку. Всё перемешать до однородной массы.
2. Лук, морковь и капусту мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Позже добавить томатную пасту, немножко воды и специи. Всё перемешать и тушить до готовности овощей.
3. Отщипнуть кусочек картофельного теста и сформировать из него шарик, который будет помещаться в руку. Затем из шарика сделать пласт толщиной около 1 см, выложить 1,5 ч. л. начинки и сформировать пирожок.
4. Обжарить зразы на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем выложить на бумагу, чтобы удалить лишнее масло.

Приятного аппетита!

Категория: Постные блюда | Добавил: kulinar (08.04.2016)
Просмотров: 687 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.