Зразы «Картофельные с грибами»

Зразы «Картофельные с грибами»

Ингредиенты:

Для теста:
Картофель - 10 шт.
мука - 100 гр.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу.

Для начинки:
Грибы сушеные - 100 гр.
лук репчатый - 100 гр.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
масло растительное - 50 мл.
бульон грибной - 1,5 стакана

Приготовление:

Приготовить тесто. Картофель помыть, отварить в мундире, почистить, пропустить через мясорубку.

Добавить муку, соль, перец.

Замесить достаточно пластичное тесто.

Приготовить начинку.

Сушеные грибы помыть, замочить в холодной воде на 2 часа.

Отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг.

Лук мелко порубить и обжарить до золотистой корочки.

К луку добавить измельченные и обжаренные грибы. Посолить и поперчить.

Из теста сделать небольшую лепешку толщиной в 1 см. В центр выложить начинку и аккуратно защипнуть края.

Обвалять в муке, так чтоб слой муки был минимальным. Обжарить до румяной корочки.

Приготовить соус. Лук измельчить и обжарить.

К луку добавить 1-2 ст. л. муки и вместе спассеровать, пока мука не приобретет золотистый цвет.

Влить грибной отвар (бульон) и проварить в течение 2-3 минут.

Зразы подавать с соусом.

Грибной бульон, образовавшийся после отваривания грибов, можно использовать для соуса.

Блюдо можно приготавливать во время поста.

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (03.06.2015)
Просмотров: 411 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.