Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 стакан (250 мл) муки
300 гр адыгейского сыра
пучок укропа с петрушкой
соль
специи: по 1/2 ч. л. куркумы, молотого черного перца
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Очищенный картофель отварить до готовности и слить воду (или сварить его в пароварке).
Пока горячий, растолочь толкушкой в пюре.
Посолить, добавить куркуму и перемешать.
Всыпать муку и хорошо размешать.
Пока картофельное пюре будет остывать, сделать начинку (можно из соевого фарша).
Для этого нужно адыгейский сыр натереть на крупной терке.
Посолить, если сыр недостаточно соленый.
Добавить мелко рубленную зелень и специи. Перемешать.
Хорошенько посыпать стол мукой, взять немного остывшего картофельного пюре и сделать пальцами лепешку на столе.
Точно также сделать вторую.
На одну лепешку положить начинку (примерно 1 ст. ложку).
Накрыть второй лепешкой и придавить немного края.
Взять в руку и сформировать ровненький зраз.
Присыпать его немного мукой и приплюснуть.
Жарить в небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Готовые зразы можно подавать со сметаной или еще лучше - с соусом «Цацики». Будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
|