Картофельные зразы с рисом и овощами


Картофельные зразы с рисом и овощами

Картофельные зразы с рисом готовятся просто и быстро и могут стать как вкусным самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к мясу. Рис для рецепта лучше отварить заранее и остудить. Для подачи идеально подойдут различные сметанные или томатные соусы.

Ингредиенты:

500 г картофеля
100 г риса
1 яйцо
2 ст. л. муки
1 крупная морковь
1 крупная луковица
2 зубка чеснока
соль и перец по вкусу
растительное масло
панировочные сухари.

Приготовление:

Рис отварите до готовности и дайте остыть. Картофель очистите, нарежьте кусочками и отварите в подсоленной воде, затем слейте воду и растолките картофель в пюре.
Добавьте остывший рис, яйцо и муку, посолите по вкусу и вымесите до однородности. Морковь очистите и натрите на терке, лук мелко нашинкуйте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте морковь 2 минуты, затем добавьте лук, соль и перец по вкусу, измельченный чеснок и обжарьте до мягкости.
Сформируйте из картофельного теста лепешки, выложите в центр овощную начинку, заверните и слепите зразы.
Обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.04.2022)
Просмотров: 84 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофельные зразы с рисом и овощами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельные зразы с рисом и овощами ». Вы так-же « Картофельные зразы с рисом и овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.