Картофельный салат с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ 6 небольших картофелин СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Картофель вымойте щеткой, обсушите, смажьте оливковым маслом, натрите солью. По отдельности заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости, примерно 40 мин. при 170 С. Затем разверните иполностью остудите. Нарежьте картофель дольками. Шаг 2 Положите 2 яйца в кипящую воду и сварите вкрутую, примерно 8 мин. Сразу же обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Шаг 3 Если у сельдерея с наружной стороны крупные жесткие волокна, срежьте их. Нарежьте черешки поперек тонкими ломтиками. Шаг 4 Для заправки мелко нарежьте зеленый лук и стебли кинзы. В блендере взбейте 1 яйцо с 1 желтком и зеленью до однородности. Добавьте уксус и горчицу, еще взбейте. Шаг 5 При работающем моторе очень тонкой струйкой вливайте оливковое или другое растительное масло столько, чтобы заправка стала густой (примерно 3/4 стакана). Приправьте солью и перцем. Шаг 6 Смешайте картофель с креветками, сельдереем и рублеными яйцами. Добавьте заправку (скорее всего, вам понадобится не вся). Перемешайте, еще приправьте перцем и дайте салату немного настояться. Перед подачей посыпьте листьями кинзы. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.10.2014) | |
Просмотров: 1316 | |
Комментарии к Картофельный салат с креветками в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельный салат с креветками ». Вы так-же « Картофельный салат с креветками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.