Картофельный сыр

Картофельный сыр необычайно вкусен и может храниться в холодильнике месяцами.

Сыр получается совсем дешевый, ведь для его изготовления применяется только картошка и кислое молоко.

Картофель надо очистить, отварить, дождаться пока остынет, растолочь в однородное пюре.

На пять частей пюре надо взять одну часть кислого молока, все это тщательно перемешать.

Плотно закрыть крышкой и убрать в теплое место на три-четыре дня.

Потом опять перемешать и вылепить из пюре небольшие колобки. Высушить в прохладном месте, укрыв марлей.

Переложить в глиняную глубокую миску и выдержать пятнадцать дней.

 

        Приятного аппетита!

 

               Шарлотка с яблоками и клубникой

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (04.11.2014)
Просмотров: 875 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: