Ингредиенты:
Картофель — 2 штук
Ветчина — 30 грамм
Лук репчатый — 1 штук
Чеснок — 3 зубчик
Сметана — 30 грамм
Майоран — по вкусу
Петрушка — 1 ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Перец чёрный молотый — 1/2 чайная ложка
Масло сливочное — 10 грамм
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 1
Приготовление:
Картофель почистим, лук нарежем мелко, ветчину - тонко.
У картофелин срезаем верхнюю часть, которая будет крышечкой нашего сундучка.
При помощи овощечистки выскребаем сердцевину картофелины.
В итоге у нас должно получиться следующее: полая картофелина в роли сундучка и верхняя часть картофеля в роли крышечки.
Теперь готовим начинку.
Для этого на оливковом масле до золотистости обжариваем лук, затем добавляем к нему ветчину и обжариваем еще пару минут.
Далее займемся соусом:
смешаем мелко рубленную зелень, выдавленный чеснок, соль, перец и сметану.
Перемешиваем и отставляем.
В сковороде растопим сливочное масло, положим туда наш картофель и обжарим до появления корочки.
Теперь наполняем наши сундучки начинкой (лук и ветчина), а сверху заливаем сметанным соусом.
Накрываем картофелины крышечками - и получаем совершенные сундучки.
Теперь сундучки заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку.
Запекаем около 20 минут при 190 градусах.
Собственно, теперь картофельные сундучки готовы.
Остается слегка остудить их, разложить по тарелочкам и подать с оставшимся сметанным соусом.
Можно подавать и позже, в холодном виде.
Приятного аппетита! |