Каша пшенная на воде с морковью

Каша пшенная на воде с морковью

Ингредиенты:

1/2 стакана пшенки;
1 средняя морковка;
1 чайная ложка молотых семян льна;
1/2 чайной ложки куркумы;
1/2 чайной ложки молотой корицы;
1/2 чайной ложки морской соли;
750 мл воды.

Приготовление:

Пшенку перебираем, промываем в проточной воде 3 - 4 раза. Засыпаем крупу в кипящую воду. Морковку натираем на крупной терке и тоже отправляем в кастрюльку. Добавляем соль.
Доводим пшенную кашу до кипения, убавляем огонь до минимума и прикрываем крышкой, но не плотно. Лучше оставить небольшую щель, чтобы каша не убежала.
Варится пшенная каша с морковью всего 20 - 25 минут на маленьком огне. Ее необходимо периодически помешивать, чтобы не приставала ко дну.
если каша все же пристала ко дну, то в конце варки просто выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте так на 5 минут. Что пристало само отмокнет.
В готовую кашу добавляем молотый лен, куркуму, корицу, тщательно перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 5 минут, чтобы настоялась.
В тарелку с кашей добавляем кусочек хорошего сливочного масла жирностью не меньше 82%, ибо все остальное - это не масло. Морковка любит масло. Без него она плохо усваивается.

Приятного аппетита!

Категория: Каши | Добавил: kulinar (08.01.2017)
Просмотров: 683 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.