Каша пшенная с черносливом и грецкими орехами

Каша пшенная с черносливом и грецкими орехами

Каша пшенная с черносливом и грецкими орехами

Она содержит много белка, достаточно разнообразных витаминов, в ней наибольшее количество (среди других злаковых) витамина В, который жировой и углеводный процесс в организме, способствует улучшению кроветворения.

Ингредиенты:

1 стакан пшена
2 стакана воды
полстакана мелко нарезанного чернослива (курага)
3 столовых ложки грецких орехов ( можно слегка поджарить и измельчить кусочками)
столовая ложка сливочного масла.

Приготовление:

В закипевшую воду ложим чернослив и варим 5 -7 минут,
затем добавляем пшеничную крупу(промытую)
за минут 5 до готовности каши добавляем грецкий орех
соль и сахар по вкусу.
перед подачей сдабриваем маслом.

Приятного аппетита!

Категория: Каши | Добавил: kulinar (07.05.2019)
Просмотров: 59 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.