Пшенная каша на молоке с тыквой

Пшенная каша на молоке с тыквой

Ингредиенты:

Пшено 0,5 стакана
Вода 1 стакан
Молоко 1,5 стакана
Сахар 1 ложка
Стакан натертой тыквы
Масло сливочное 1 ложка.

Приготовление:

В казанок налейте воду, добавьте туда промытое пшено и накройте крышкой. Закипит пусть минут 10 поварится. Тем временем поставьте молочко в кастрюльке на огонь пусть закипит.

Через минут 10-15 добавьте в кашу натертую тыкву.

Если воды осталось совсем мало долейте немного еще, пусть каша вместе с тыквой потомится.

Затем вылейте в кашу горячее молоко, и пусть потомится еще минут 10.
Затем кашку попробуйте зернышки должны быть мягонькими и таять во рту.
Теперь добавьте в кашу масла сливочного и выключайте огонь.
Пусть постоит, помлеет еще чуток без огня и можно раскладывать нашу пшенную кашу по тарелкам и звать домочадцев на завтрак.

Приятного аппетита!

Категория: Каши | Добавил: kulinar (27.02.2017)
Просмотров: 455 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.