Молочная пшенная каша с изюмом

Ингредиенты:

Пшено - 1 Стаканов
Молоко - 1,5 Литра
Соль - 1 Щепоток
Сахар - 3-4 Ст. ложек
Изюм - 100 Грамм
Сливочное масло - 20 Грамм

Приготовление:

Прежде всего поставьте греться молоко. В отдельной чаше залейте пшено кипятком и оставьте на 5 минут. Затем воду слейте, пшено промойте. Это необходимо для того, чтобы из пшена ушла горечь.

Изюм залейте кипятком на 5 минут.

В кипящее молоко добавьте соль, сахар и пшено. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне минут 15 или до готовности пшена.

Затем добавьте в кашу пропаренный изюм. Перемешайте.

Подавайте кашу, добавив в неё немного сливочного масла.

Приятного аппетита!

Категория: Каши | Добавил: Recept (15.01.2019)
Просмотров: 49 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: