Пшенная каша «Одуванчик»


Пшенная каша «Одуванчик»

Ингредиенты

Пшено 200 г
Вода 470 мл
Лук белый (не горький) 1 шт
Картофель (сырой ) 1 шт
Масло растительное 25 г
Яйцо (сырое) 1 шт
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (по вкусу).


Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Хорошенько промыть пшено, ошпарить его кипятком для снятия горьковатого привкуса, выложить в стеклянную огнеупорную кастрюлю. В принципе, не важно из чего сделана кастрюля, главное, чтобы она подходила для духовки и была с крышкой.

Лук очистить, помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к пшену и перемешать.

Картофель очистить, помыть, обсушить и быстро натереть на мелкой терке. Добавить к пшену и луку вместе с растительным маслом.

Сырое яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, добавить в пшенную массу и тщательно растереть так, чтобы яичная смесь обволакивала зернышки пшена с кусочками лука и картофеля. После этого залить необходимым количеством кипятка, накрыть крышкой и поставить в духовку. Томить 30-40 минут при температуре 225 градусов. Когда пшено впитает в себя почти всю воду, можно добавить сливочное масло. А можно это сделать перед подачей.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.05.2015)
Просмотров: 1248 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пшенная каша «Одуванчик» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пшенная каша «Одуванчик» ». Вы так-же « Пшенная каша «Одуванчик» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.