Пшенная каша с грушей и изюмом


Пшенная каша с грушей и изюмом

Ингредиенты:

300 г пшена
2 ст. л. сахара
100 г сочного темного изюма
2-3 крепкие груши (вильямс).

Приготовление:

Шаг 1
Промойте пшено в нескольких водах (одна из них должна быть очень горячей), пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите, добавьте сахар, закройте крышкой и варите на слабом огне 30 мин. Снимите с огня и откиньте на сито.

Шаг 2
Промойте кипятком изюм. Очистите от сердцевины и нарежьте средними дольками груши.

Шаг 3
Обжарьте груши в сливочном масле. Смешайте груши вместе с маслом, изюм и пшенную кашу, разложите по порционным формам для запекания. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 15 мин. Подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.12.2015)
Просмотров: 1227 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пшенная каша с грушей и изюмом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пшенная каша с грушей и изюмом ». Вы так-же « Пшенная каша с грушей и изюмом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.