Киш

Киш рецепт с фото

Киш

Киш - это французский открытый пирог. Уточнять, что он еще и потрясающе вкусный, нет никакой необходимости. Готовить его можно по-разному. Это именно тот рецепт, в котором можно применить фантазию. Киш можно подавать как в холодном виде, так и в горячем. Его вкусовые качества от этого не изменятся.

Ингредиенты:

Мука - 175 г Соль - щепотка Сливочное масло - 75 г Сыр чеддер - 250 г Помидоры - 4 шт. Бекон - 200 г Яйца - 5 шт. Молоко - 100 мл Сливки - 200 мл Черный перец - по вкусу Тимьян - по вкусу.

Приготовление:

1. Смешать муку и соль в миске. Туда же вмешать размягченное сливочное масло до образования крошки. Добавить пару ложек холодной воды, чтобы тесто получилось мягким. Завернуть и положить в морозилку на 30 минут.

2. Достать тесто и раскатать его в тонкий пласт. Выложить в форму. Снова убрать в холодильник.

3. Разогреть духовку до 190 °С.

4. Присыпать тесто фасолью и выпекать в течение 20 минут. Убрать фасоль и выпекать еще 5 минут. Фасоль здесь выступает в качестве пресса. Покрывайте ею всю поверхность теста.

5. Убавить температуру до 160 °С.

6. Натереть чеддер и выложить его на дно формы. Добавить помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, и слегка подрумяненные кусочки бекона.

7. Смешать в миске молоко, яйца и сливки. Залить смесью сыр и бекон. Сверху посыпать перцем и тимьяном.

8. Запекать в течение 30-40 минут, пока тесто не схватится, а края киша не подрумянятся.

9. Дать блюду немного остыть и можно подавать.

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (02.11.2020)
Просмотров: 69 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Киш в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Киш ». Вы так-же « Киш » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.